Senin, 25 April 2011

book review : Jurnal Jo


Author : Ken Terate
Publisher : Gramedia Pustaka Utama
Category : Teenlit


Tokoh utama novel ini Josephine Wilisgiri dgn panggilan Jo. Ayahnya guru bahasa jawa , mamanya guru bahasa inggris #nah, berlawanan banget tuh. dia punya sahabat sekaligus tetangga dari kecil namanya Sally. si Jo ini nggak suka jadi murid SMP, yang berarti juga dia harus jadi remaja. Buat Jo , jadi remaja itu ngeselin banget. apalagi dia harus sekolah di SMP tempat ayahnya ngajar.
kehidupan Jo di SMP tambah parah waktu Sally mulai ninggalin dia dan malah nggabung sama geng cewek elit di kelas mereka.
di SMP Jo juga ketemu sama Andre, ketua ekskul klub sastra. Jo lama-lama jadi suka sama si Andre yang ditaksir banyak cewek ini.

Gimana kelajutan nasib Jo di SMP? Gimana hubungan persahabatan Jo sama Sally akhirnya? Dan apa lagi tentang Andre?
Baca sendiri ya ;)

Tokoh Jo disini termasuk tokoh cewek yang polos.
buku ini lumayan lucu juga :D apalagi pake gaya hiperbol pengarang. tapi menurutku Jurnal Jo enak dibaca, dan cocok buat anak-anak SMP.. :D

sekian :)
thanks for read & keep reading my blog ya! :D

Minggu, 24 April 2011

asal mula si blog

halo blog!
maaf ya akhir" ni jarang posting.hehe :D
yaahh..belum ada inspirasi aja sih :p #huuu..




oke oke, cukup.






yak,sekarang aku mau cerita asal-muasal blog ini :D
jadi pertamanya aku ditawarin sama sahabatku untuk buat blog.tadinya sih aku sempat nggak tertarik.. tapi katanya seru,bisa buat sarana kita yang suka nulis-nulis.semacam diary,cuma blog tu via internet.


setelah mikir-mikir,aku akhirnya mau.yaahh..sekedar pengen nyoba-nyoba yang baru aja.
semester 1 lalu, #aku lupa kapan bulan+tanggalnya -_- akhirnya aku dibuatin blog sama sahabatku :D kita buatnya pas jam bebas TIK.
pertamanya aku bingung mau kasih link apa buat blogku..
trus katanya mending pake namaku aja.saking bingungnya aku kasih aja kalycakrisandini.. heeemm -__- yes. it's too long.
oke,linknya udah.. nah ini,nama blognya tambah bingung lagi -_-
karna 'durasi' , mikirnya juga harus cepet.aku belom mikirin soal nama blog+link sebelumnya -_- heemm.. yaa akhirnya dpt juga nama yg cocok walaupun aneh.kalyca chrisantemum.
does it look weird? yes. -___-


naaahh..setelah seribusatu proses dilalui #halah akhirnya blogku jadi jugaa :D waktu itu masih jeleeeeeeekkkk banget.
tapi seterusnya aku jadi mulai tertarik sama blog,ganti-ganti desain,background,nulis-nulis,dsb.terutama juga ganti nama blog, 'kalyca chrisantemum' goes to 'margarete's :)' .
aku juga suka lihat-lihat blog punya kakak kelas, sama blognya sahabatku :D
terus ternyata buat blog pas itu ada untungnya.. waktu guru TIK sekolah ngewajibin tiap anak punya email+blog, aku udah punya duluaaan :D hehehehe




yak.sekarang aku mulai suka ngeblog :D walau blogku ini masih jelek dan masih banyak kekurangannya, aku pengen ngembangin lagi biar lebih oke. oya beberapa bulan lalu aku udah ganti link,jadi yg sekarang. kalycakrisandini goes to kalyca-notes :D hahahah


yaudah, segitu aja postingnya, biar nggak kepanjangan.. :D #atau emang udah kepanjangan??
thanks for read & keep reading my blog ! :D



Sabtu, 23 April 2011

Beautiful-Christina Aguilera

Spoken:
Don’t look at me


Every day is so wonderful
And suddenly, it's hard to breathe

Now and then, I get insecure
From all the pain, I’m so ashamed


I am beautiful no matter what they say
Words can’t bring me down
I am beautiful in every single way
Yes, words can’t bring me down
So don’t you bring me down today


To all your friends, you’re delirious
So consumed in all your doom
Trying hard to fill the emptiness
The piece is gone left the puzzle undone


That’s the way it is

You are beautiful no matter what they say
Words can’t bring you down
You are beautiful in every single way
Yes, words can’t bring you down
Don’t you bring me down today…


No matter what we do
(no matter what we do)
No matter what they say
(no matter what they say)

When the sun is shining through
Then the clouds won’t stay


And everywhere we go
(everywhere we go)
The sun won’t always shine
(sun won’t always shine)
But tomorrow will find a way
All the other times


’cause we are beautiful no matter what they say
Yes, words won’t bring us down, oh no
We are beautiful in every single way
Yes, words can’t bring us down

Don’t you bring me down today
Don’t you bring me down today
Don’t you bring me down today

Sabtu, 09 April 2011

kutipan" dari Chicken Soup for the Preteen Soul 2 :)

Semua yang kita coba, semua yang kita lakukan, adalah perjuangan meraih apa yang kita inginkan.
Anne Byrhne

Mendapatkan sebuah gagasan rasanya seperti menduduki sebuah paku. itu akan membuatmu meloncat bangun dan melakukan sesuatu.
E.L.Simpson

Bagaikan matahari mencairkan es, kemurahan hati menguapkan kesalahpahaman, ketidakpercayaan, dan permusuhan.
Albert Schweitzer

Orang yang berusaha keras setelah mengalami kegagalan adalah orang yang akan menang.
Roger Bannister

Uji nyali yang sebenarnya adalah bila kita berani menjadi diri kita sendiri saat semua orang mencoba mengikuti orang lain.
Andrew Jensen

Bila usahamu gagal, coba lagi, dan coba lagi.
Pepatah Amerika

Semua impian bisa menjadi kenyataan, jika punya keberanian untuk mengejarnya.
Walt Disney

Untuk melakukan hal besar, kita tidak sekedar bertindak, tapi juga harus bermimpi; bukan sekedar berencana, tapi juga meyakininya.
Anatole France

Kebiasaan kita begaikan sebuah sofa empuk; bila sudah duduk, kita lupa berdiri.
Pepatah Inggris

Tidak ada yang terjadi dengan sendirinya... kita harus mengerti bahwa semua terwujud karena diri kita, karena usaha kita sendiri.
Ben Stein

Rabu, 06 April 2011

Kisah Sekarung Tomat

Seorang bijak meminta murid-muridnya memasukkan tomat sejumlah orang yg mereka benci ke dalam karung. Ada yg memasukkan 10 tomat karena dia membenci 10 orang, ada yg memasukkan lebih dari 10, ada pula yg hanya memasukkan 2, namun ada pula yg tidak memasukkan apa-apa.
Sang bijak meminta murid-muridnya membawa karung berisi tomat itu kemanapun mereka pergi. 1-2 hari mereka masih mampu membawa karung itu. Lama-lama mereka merasakan karung itu mengganggu & mulai berbau busuk. Mereka memutuskan untuk mengurangi jumlah tomat yg mereka bawa. Lama-lama mereka mambuang semua tomat.
Mereka sangat senang karena kini mereka tak punya beban. Karena sebenarnya mereka telah membuang kebencian.

-anonim-



dikutip dari buku My Friends-My Dreams,Ken Terate

Selasa, 05 April 2011

kebocoran pas ujian SD :p

perhatian: maksud kebocoran di judul bukan kebocoran soal ujian atau yg berhubungan tentang ujian :p tapi dalam artian lain,karna penulis blog nggak bisa menemukan kata yg tepat.just read it.


halo bloggers :D
mau cerita soal pengalamanku waktu SD hehehe :D hem,bikin postingnya nih sambil nginget-inget soalnya dah agak-agak lupaa hoho :D #pikun

kelas 6 SD semester 2 udah mulai banyak try out-try out dsb,nah udah ada pembagian ruangan juga..aku di ruang VI yg isinya temen2 6d semua.kita dapet di ruang kelas kita sendiri,VI D.
karna nomer ujianku awal di ruang VI,jadilah aku dapet tempat duduk di depan.di baris 3. 

nah ini nih.. :o
ruang VI sekaligus kelasku ini kalo hujan sampe deres suka bocor walaupun gak sampe banjir,karna kelasnya di lantai atas.daann tau gak bocornya paling parah dimana? -_-
di langit-langit tepat di atas meja+tempat dudukku. -__-
parah banget gak sih.

pernah waktu try out,karna malam sebelumnya hujan deres,otomatis meja+kursi yg harusnya aku pake basah semua.huh.dateng-dateng aku mbersihin dulu deh.ngelapin meja kursi -___- 
pas udah mau nggarap,tiba-tiba "tes!"
air hujan ada yg netes ke meja.
untungnya nggak kena LJK ku! -__- gimana coba kalo kena! akhirnya aku duduk minggir-minggir. pokoknya njauhi titik-titik tetesan air nya itu. -__-
temen temen yg lain pada ngeliatin aku pas itu,mungkin pada bisik-bisik "uh,kasian" ngeliat aku yg sengsara waktu itu. #halah :p enggak kok.emang mereka sempat liatin aku,tapi cuma beberapa -_- dan mereka juga nggak bisa ngapa-ngapain.jadi diem aja serius sama jawaban di LJK masing-masing.

pengawasnya juga biasa aja,lagi.batinku waktu itu,buuukk.. kasianilah saya ini..huwe huwee T T dari tadi saya berjuang nyelametin nilai saya ni lhoo buukk..
tapi pengawas satunya yang baik dengan hati malaikat merhatiin aku #suara surgawi terdengar :p "ketetesan ya?" iyalah bu,masa kepanggang.
"saya ambilkan baskom di dapur tapi nanti kamu ngembalikan sendiri."
ah,semoga Tuhan menerima ibu pengawas ini di..eh..semoga ibu pengawas ini diberkati Tuhan :p hoho #piss bu.dah tak doain lho
akhirnya aku ngelanjutin nyilangin di LJK ditemeni baskom+suara tetesan air hujan -_-



yah begitulah pengalamanku selama try out try out dan berlanjut sampe UASBN final.penuh perjuangan :p mudah-mudahan adek-adek kelasku yg kelas 6 nggak sesengsara aku waktu try out & UASBN #contoh kakak kelas yg baik lho dek :p halah. buat kepala sekolahnyaa,tolong  dibenerin atepnya biar kalo hujan nggak bocor :D hehe. sekedar saran dari alumni yg mengalami sendiri.hahahaha :D

~thanks for read ;) keep reading ya